泥鳅哺乳期能不能吃?

全部回答

    哺乳期吃泥鳅的好处:泥鳅味道鲜美,营养丰富,含蛋白质较高而脂肪较低,能降脂降压,具有补中益气、除湿退黄、益肾助阳、祛湿止泻、暖脾胃、疗痔、止虚汗之功效。泥鳅含多种营养成分,蛋白质,糖类,矿物质(钙,磷,铁)维生素(VB,VA,VC)均比一般鱼虾高,脂肪成分较低,胆固醇更少,并含有艹碳戊烯酸的不饱和脂肪,性凉,夏天吃最好。
      泥鳅特别适宜身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良、体虚盗汗者食用,非常适合产后妈妈食用,并且有助于宝宝的生长发育。  哺乳期吃泥鳅需注意:泥鳅的营养价值很高,哺乳期妈妈是可以吃的。
  但一定要适量,并且吃熟的,炖的时候记得放几片姜,生吃有寄生虫。另外,泥鳅和豆腐同烹,具很好的进补和食疗功用,妈妈们可以尝试一下。