如何制作减黄皮好吃?有什么功效?

全部回答

    鲍汁红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 工艺:蒸鲍汁红烧肉的制作材料: 主料:猪上肉500克,酸菜100克,鲍汁适量。调料:(1)糖,美极鲜,花雕酒,蒜末各适量。
  (2)糖,白醋各适量。教您鲍汁红烧肉怎么做,如何做鲍汁红烧肉才好吃 1。猪上肉上火烤至皮色焦黑,洗净,切小块。  取一大锅,放入调料(1),烧至酥烂。2。酸菜切粒,加调料(2)浸泡1小时,入锅炒干水分。
  3。酸菜垫底,放入猪肉块,上蒸笼蒸透,淋上鲍汁即可。鲍汁红烧肉的制作要诀: 肉要烧至酥烂。  外婆红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 外婆红烧肉的制作材料: 主料:五花肉1斤调料:油1大勺,生姜4片,小葱一撮,料酒适量,老抽适量,糖3大勺,盐1/2茶匙教您外婆红烧肉怎么做,如何做外婆红烧肉才好吃   说起红烧肉,不少食客无不垂涎欲滴,首先,选择做红烧肉的肉一定要五花肉,那种三层加肥加精肉的,还带有肋骨,这种肉做出来的红烧肉吃口肥嫩而不油腻,肋骨旁边的肉质又松嫩。
        红烧肉的烧法有很多,川味的、改良味的、还有就是江南人喜欢的俗称外婆红烧肉,做的时候口味的选择可以根据自己的喜好来调配,一般北方人烧红烧肉喜欢放一些辣椒和大料来一起炖,而江南人就喜好偏甜香的口味,那么在制作过程中就可以适当的加减佐料来调味。
  下面介绍的这款外婆红烧肉就是偏江南口味的,而且入口即化,非常好吃。  做法:  1、锅里烧开水,加入1大勺料酒,五花肉在开水里面烫一下,肉没有血色后就捞出备用。    2、起油锅,中火5成热,放入糖(红糖和白糖均可),糖慢慢融化后放入五花肉翻炒片刻,然后放打结后的小葱和姜片。
  看肉炒的有颜色后就放适量老抽和黄酒继续翻炒(黄酒可以是50ml~100ml)。       3、拿一个中型的煲,炒好的肉放入煲里,搅拌一下,看里面水分的多少,放入少量水,水是肉的2/3左右位置,大火烧开后小火慢慢炖,炖的时候用尖头筷子试试是不是酥了,酥后开大火,收干汁水,放入葱花装盘。
  小帖士:  1、融化糖的时候不能性急,中火慢慢熬,不然容易焦底。    2、黄酒和清水的比例不是固定的,如果喜欢酒味一点的,黄酒可以多加些,水就少加些,最后水的位置看你使用的锅的吃水程度,如果是那种无水锅(例如:双立人锅、菲仕乐锅等)都可以不用加清水,慢慢炖,也不会炖干。
    红烧肉炖土豆的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 红烧肉炖土豆的制作材料: 主料:五花肉,土豆,高汤,八角,桂皮,香叶,老抽,料酒。  教您红烧肉炖土豆怎么做,如何做红烧肉炖土豆才好吃 1、五花肉要洗切成麻将牌大小正方形的块,肉不要切得太小,太小易缩易碎,没有卖相了。
  切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水,水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。  2、炒锅里放油,2大勺冰糖小火融化,到糖变颜色冒泡泡后,赶快把肉放进去不断翻炒,煸至油都靠出来,这样做出来的肉比较不腻。
  3、然后准备热的高汤(没有就用清水) ,大料一包(八角,桂皮,香叶等,我用的是现成的炖肉调料包),把炒锅里的肉转至砂锅中,大火烧开,加入一大勺老抽,一勺料酒,然后盖上盖子小火一直炖1 个多小时,肉有七成熟时放的土豆,时间大约是起锅前20几分钟吧。
    (检验肉烂的标准,筷子一戳,轻易叉进肉里,说明肉烂了)最后放盐等调料,把汤汁收至粘稠即可。  红烧肉笋干的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 口味:咸鲜味      工艺:红烧红烧肉笋干的制作材料: 主料:干笋150克,猪肋条肉(五花肉)200克辅料:土豆(黄皮)100克,香菇(鲜)30克调料:酱油15克,黄酒15克,八角5克,桂皮3克,姜15克,大蒜(白皮)5克,花生油25克教您红烧肉笋干怎么做,如何做红烧肉笋干才好吃 1。
     盐渍笋干用水泡半天,其间一个小时一换水,并且撕成丝;2。 最后充分洗几次去掉盐味沥干水分备用;3。 五花肉洗净切成小块;4。 五花肉放入加了黄酒的沸水里煮开2~3分钟捞出沥干水分;5。
   热油放砂糖化开,放入五花肉炒糖色,之后倒酱油(老抽最好,如无生。