交通事故赔偿中的赔偿问题

护理人员单位开出的护理人员的误工损失证明、伤者单位开出的伤者误工损失证明应该怎样提供,即具体以什么形式提供才能有法律效力,是书面证明,还是其他的形式?

全部回答

一般要求提供工资条、工资损失(扣发)证明、单位的工商登记资料,有的法院还要求提供个人所得税的完税证明。

一般要求书面证明,这样才有证明效力。

一般护理人员的误工费也叫护理费,要看伤者的受伤程度是否需要护理为依据,伤者的误工损失从受伤之日起算至出院之日或鉴定之日。即使没有固定收入,法院也会按当地的人均收入计算的。如果实际损失高于人均收入的,则要提供月收入的证据。

从约定 到法定

护理期限问题有可能涉及到鉴定 护理费用有法定的标准 上海是20到40元一天 你主张的应当是亲属的误工费问题 要单位出具的误工证明,最好写明误工损失

当然是书面证明,月收入超过1600元的还要提供纳税证明。