想学国画!需要买哪些东西啊?(纸、笔…)还有需要基础吗?

我是学素描的,没画过国画!谁能教给我怎样画!

全部回答

    國畫的材料大致分為四類/筆。墨。紙。硯先說筆,我所知道的筆大概有、羊毫、狼毫、兼毫、籣竹、點梅、小紅毛、和大、中、小、號的白雲和排筆。排筆可以直接選用水彩畫中的排筆。狼毫最好用來題款或畵一些蒼勁的東西、小紅毛和點梅則用來畵工細的地方,白雲用來畫水墨畫或大面積的地方,其實只要好用,選用什麼毛筆都行。
    墨 具我所知墨的牌子有以下幾種 中國的馬利牌和一得閣但質量較差。還有書仙、花仙、墨仙、當然,日本的天衣無縫牌是最好的,以上都是現代人工製造的,用起來比較方便。你要買松煙的就是條狀的墨也行。
  但我建議你去買條狀墨和硯台為佳,因為好的硯和墨是可以用一輩子也不用再買的,這樣比較划算。  紙最好是用生宣。而且你最好先從寫意畫入門,或是從花鳥、山水、水墨、入門也行。除此之外你還要買毛氈、筆洗、筆架、筆擱、筆筒。
  鎮尺可以買也可以找其他東西代替。記往哦,書畫同源。畫畫的同時也不要忘了練毛筆字哦!我的答案你滿意嗎?祝你成功(∩_∩)!。