机床加工怎么算费用啊???

我帮别人加工啦一些东西??/该怎么算费用啊???是根据什么来算费用的?

全部回答

可繁可简。 要认真进行成本核算很繁琐: 工件原材料费+辅助材料费+人工工时费+机床工时费+厂房折旧费+生产管理费+税额+利润 辅助材料包括:刃具磨损与重磨,量具磨损,润滑剂,冷却剂,(砂纸,)棉丝…… 机床工时费中包括机床折旧费、维修保养费、耗电费。 如果要讲哥们儿交情,也可全免。

电费+材料费+机床使用费+管理费+合理利润

很简单。人工费,电费,材料费,你交税吗?如果交的话再加上税。