世界上时间最长的种子是什么种子

全部回答

    是我国的古莲子。这是1951年在辽宁省普兰店泡子屯村的泥炭层里发现的。人们推断它们已在地上静静的睡了1000年左右,但是它们并没有死亡。我国科学工作者用锉刀轻轻地把古莲子外面的硬壳锉破,然后泡在水里,古莲子不久就抽出嫩绿的幼芽来了。
  北京植物园1953年栽种的古莲子,在1955年夏天就开出了粉红色的荷花,沉睡千年的古莲子被人们唤醒了。    不少国家的植物园从我国要去了这种莲花种子并已栽种成活。

   古莲子的寿命为什么有这样长呢?原来植物种子离开它的“母亲”之后,它就有了独立生存的能力。生命的长短,与种子本身的构造及贮藏条件的好坏,有着密切的关系。古莲子外面这层坚韧的硬壳,把自己保护得好好的,又深深埋藏在较干燥的泥炭层里,这是古莲子长寿千年的秘密。

是以色列的古椰枣树,古墓中2000年前的种子,有一颗发了芽!