灵芝破壁孢子粉的功效和作用有哪些?

全部回答

增强抵抗力,抗癌等

    针对糖尿病灵芝孢子粉具有改善胰脏血液循环,提高胰脏生理功能,降低血糖等效果。协和医院用灵芝孢子粉治疗气阴两虚症状的糖尿病人30例。结果:用灵芝孢子治疗后,空腹血糖的显效率(空腹血糖降至130毫克/分升以下)为10%,有效率(空腹血糖降至150毫克/分升以下)为26。
    7%,总有效率36。7%;餐后2小时测定血糖的显效率(血糖降至150毫克/分升以下)为20%,有效率(血糖降至180毫克/分升以下)为26。7%,总有效率为46。7%。
  患者自汗、盗汗、神疲乏力、心悸气短、失眠、腰酸腿软等症状均有明显改善,总有效率为70%。 肿瘤辅助治疗灵芝孢子粉对恶性肿瘤的辅助治疗作用,是通过调节患者免疫力实现的,《中国癌症治疗保护网》吕迪主任认为自身免疫功能的低下或失调,是肿瘤之所以会发生、扩散、转移的重要原因。
    灵芝孢子粉是最佳的免疫功能调节剂和激活剂,它可显著提高机体的免疫功能,增强患者自身的防癌、抗癌能力。灵芝孢子粉可以通过促进白细胞介素-2的等内源性抗癌物质的生成,通过促进单核巨噬细胞的吞噬功能、通过提升人体的造血能力尤其是白细胞的指标水平,以及通过其中某些有效成分对癌细胞的抑制作用,成为抗肿瘤、防癌以及癌症辅助治疗的优选药物。
    灵芝孢子粉对人体几乎没有任何毒副作用。肿瘤患者在用化学药物治疗和放射治疗后,机体及免疫功能会受到严重损害,抗病能力急剧下降,身体虚弱,出现心悸气短、神疲乏力、失眠等各种虚弱症状。
  中日友好医院用灵芝孢子粉配合恶性肿瘤患者的放射治疗和化学治疗,结果表明:肿瘤患者神疲乏力、腹胀、疼痛、恶心、食欲不良、咳嗽、腹泻、便秘等症状均有明显改善,生活质量提高,有效率53。  6%。
   降血脂的功效灵芝孢子粉对降低血脂有明显功效,高血脂患者除血液中血脂含量偏高外,还伴有神疲、乏力、头晕目眩、气短、胸闷气憋、食欲不良、腰酸腿软等症状。中日友好医院用破壁灵芝孢子粉治疗血脂病人30例,治疗结果:神疲乏力、胸闷发憋等症状的显效率为43。
  4%,总有效率93。  3%;降低血脂的显效率为53。3%,总有效率为80%。 对神经衰弱者北京广安门医院、北京东直门医院和北京医院用灵芝孢子粉治疗神经衰弱患者102例,10天为1个疗程,连服2-3疗程。
  结果:患者的失眠多梦、心悸健忘、腰腿酸软、神疲乏力、烦躁纳差等各种症状有明显改善,有效率为90%以上。  尤其对心脾两虚型病人的症状改善,疗效更好,有效率达96。9%。

    我也觉得这个问题蛮重要的!虽然总听说孢子粉怎么好怎么好,但如果不是你需要的,那你吃了也是白吃对不?网上一百度,关于灵芝孢子粉的东西一大堆。不过,我还是比较相信专业性的资料,主要是各种文献,我觉得专业人士的研究还是比较靠谱的,虽然这方面的资料需要花钱购买,但我觉得值得——光在知网上买资料前前后后就花了几十块钱,还参考了相对比较专业的一些健康网站,像什么39健康网啊、“灵芝孢子粉十万个为什么”等等,最后总结下来,灵芝破壁孢子粉的功效和作用有如下几个方面: 1、辅助抗癌 灵芝孢子粉的这个作用呢,既感觉很牛逼,又感觉很普通。
    因为我们貌似常常听说这个能抗癌,那个能抗癌,好像能抗癌的东西遍地都是,实际上当然不是这样了。只是大家听得多了,也就渐渐对这样的信息没什么感觉了。“吹吧忽悠吧,反正我也不信!”不少人一听说啥啥能抗癌,都可能会是这个反应。
  那灵芝破壁孢子粉究竟能不能抗癌呢?本人不说空话,直接上“干货”——王喜个(2011年)在文献《灵芝多糖与灵芝三萜的抗肿瘤作用研究概况》中是这样说的:“综合目前国外及国内众多学者的研究结果,均表明灵芝三萜是一种有效的肿瘤细胞凋亡诱导剂……”、“大量实验表明,灵芝多糖……能够增强巨噬细胞的吞噬功能,促进淋巴细胞增生,增强T 杀伤细胞的细胞毒作用,促进免疫细胞产生IL-2、IFN-γ、TNF-α等而间接诱导肿瘤细胞凋亡。
    ”文献的专业词汇有点多,简单解读一下:灵芝三萜可以直接抑制肿瘤,而灵芝多糖则能通过免疫细胞来抑制肿瘤,说明一下,三萜和多糖都是孢子粉的两大核心营养成分。当然,这里要强调的是,灵芝孢子粉很难独立抗癌,一般都是放化疗患者的一种辅助抗癌手段,可以改善放化疗的毒副作用,提高患者的生活质量。
     2、调节血脂张卫明等在文献《灵芝孢子粉调节血脂作用研究》末尾处,这样写道:“根据调节血脂作用检验结果判断原则, 可初步判定本次测试的灵芝孢子粉……具有调节血脂作用。
  ”周月琴等在《灵芝三萜的药理活性研究进展》中认为,灵芝三萜通过抑制胆固醇合成来调节血脂。而灵芝多糖通过抗氧化,能抑制低密度脂蛋白、俗称“坏蛋白”的氧化,改善高血脂导致的动脉硬化问题。   3、调节血压 灵芝孢子粉的降压效果虽然与降压药不能比,但也有自己独特的优势。
  孢子粉调节血压还是通过三萜和多糖做到的。灵芝三萜可抑制血管紧张素转化酶(一种会导致血压升高的酶)的活性,从而调节血压水平;灵芝多糖通过抗氧化,能提升一氧化氮的浓度,从而减少血管阻力,来调节血压。
    这是我自己根据文献资料总结出来的内容,相关专业表述在刘冬、孙海燕、李世敏(2007)的文献《灵芝三萜类物质抗高血压实验研究》,以及胡太平 蔡尤彪(2007)《灵芝多糖对DOCA高血压大鼠主动脉NADPH氧化酶活性的影响》文献中可以看到。
   4、调节血糖 灵芝孢子粉通过抗氧化能很好的保护胰岛细胞,同时还有直接促进胰岛β细胞分泌胰岛素的作用;最后,灵芝破壁孢子粉可以增强葡萄糖激酶等各种参与肝脏糖代谢的酶的活性,提升肝脏的糖代谢能力,从而调节血糖水平。
    罗少洪、杨红(2000)《灵芝多糖调节血糖作用的实验研究》、张玲芝、冯磊(2004)《灵芝多糖降血糖的机理探讨》等文献中都有更具体的阐述。 5、保肝护肝首先,灵芝孢子粉的抗氧化作用,能阻止氧自由基增多,保护肝细胞免受自由基损伤;其次,灵芝三萜能抑制乙肝病毒复制;此外,肝炎患者往往都存在不同程度的免疫调节紊乱状态,而灵芝孢子粉能增强免疫力,调节免疫系统,所以也能在一定程度上改善肝病症状。
     6、助眠安神 灵芝孢子粉改善失眠,与其它类似产品的不同之处是,通过同时调节神经系统、免疫系统和内分泌系统来改善失眠,专家将灵芝孢子粉的这一作用称作是“稳态调节”。
  中国稳态医学奠基人,北大医学院教授——林志彬,在其所著的《灵芝从神奇到科学》是这样说的:长期的神经衰弱、失眠导致中枢神经系统的紊乱,神经系统的兴奋性与抑制性调控障碍,进而引起自主神经(交感神经和副交感神经)功能紊乱,出现头痛、头晕、记忆力减退……气短等症状。
    伴随着病情发展,进一步引起内分泌系统和免疫系统功能紊乱,出现阳痿、月经不调和免疫力降低等表现,最终产生神经-内分泌-免疫调节紊乱,使神经衰弱患者陷入由此所致的恶心循环中,病情越来越重。
  常用的催眠药只能对症治疗,不能治本,即不能解决神经衰弱患者的神经-内分泌-免疫调节紊乱。   7、调节免疫 灵芝孢子粉增强免疫力主要通过多糖成分来实现,当然,三萜化合物也有调节免疫的作用,不过发挥的作用不如多糖而已。
  郝瑞芳、李荣春(2004)在《灵芝多糖的药理和保健作用及应用前景》中有关于灵芝多糖调节免疫的详细表述: 以上就是灵芝破壁孢子粉几个方面的主要作用,此外,灵芝孢子粉还有抗衰老、改善心脑血管病、润肺平喘、美容养颜、调节消化系统等保健作用。
    从灵芝孢子粉的相关作用机制来看,其两大成分三萜和多糖是至关重要的,几乎所有的作用都离不开它们。所以,可以说,一个灵芝孢子粉产品的效果怎么样,三萜和多糖的含量高不高很关键。
   不过,三萜和多糖的含量高不高有两种情况:三萜含量高,多糖含量也高,这叫“双高”;如果三萜、多糖含量只有一种高,那就是“单高”——毫无疑问,“双高”比“单高”好!目前,业内将每100g孢子粉的多糖含量超过1。
    46g,三萜含量超过0。9g的孢子粉称作“双高型灵芝孢子粉”。 最后特别强调,灵芝孢子粉是健康产品,不是药品,以上所有的作用都是辅助的,不能代替药物的治疗作用哦。
  切记!切记!。