关于科学技术利与弊的辩论我是反方(弊大于利)能提出些什么问题?

关于科学技术利与弊的辩论我是反方(弊大于利)能提出些什么问题???急急急!!!好的还能加10分,(少一点啊!)

全部回答

人类赖以进化的一些基本行为能力的缺失; 机械广泛应用,使人的“低级”劳动技能缺失(不会动手); 生命保障系统使某些基本生存能力下降(抗生素的滥用导致无药可用); 环境的不断恶化(温室效应、环境的污染); 有人预言,计算机的广泛使用,只要操作一个键盘,不需要写字,不需要语言,不需要走路,甚至不需要……,人类将进化为只有一个大脑、一只指头的“怪物”,其他都不需要了;