学电脑编程先学什么?

全部回答

    可先学习VB,它的难度并不大,精通需实践加上勤奋。请先找本VB方面的参考消书如"VISUAL STUDIO 6。0 入门和提高",清华大学出版社出版的。照书中的介绍,一步一个脚印的实践。
   如有MICROSOFT VISUAL STUDIO 6。0 MSDN文档资料,两张光盘,其中有不少范例代码,有助于你提高。  学会它可解决许多实际应用,特别是数据库的操纵。
  图形界面和图形程序用VB6。0大都能做到。 有时间学C和C++语言则更好。任何编程语言随时间推移,都在发展,所以要不断更新,提高方能不落后。另可学习一些数据库知识,如ACCSEE,VFP等,对于编程的实际应用有好处。
     在企业或其它单位,都有大量的计算机应用需要人们去开发。编一个应用软件,一但成功,对你将是一种激励,你的努力会有回报的。祝你成功!。

应该先从你兴趣开始,有兴趣再决定编程领域,有了编程领域在决定语言. 不同的语言对应着不同编程领域,如果你要学完那是有点不现实. 比如你喜欢为WINDOWS开发软件,那么 C语言是必备基础

可以先从C\C++写控制台程序学起,如果要弄带界面可以用.NET或者Delphi写简单的窗口程序。 全球通用,学一门语言第一个写“Hello World!”程序。 电脑知识很多,软件、硬件、网络……你说的哪方面呢?