产假 北京剖腹产135天 产假90天 晚婚晚育30天 剖腹产15天 这些包括国家法定假日吗?

产假 北京剖腹产135天 产假90天 晚婚晚育30天 剖腹产15天 这些包括国家法定假日吗?如元旦、春节等

全部回答

如果产假里有法定假日的话就自认倒霉了。

产假的90天和剖腹产的15天是包括法定节假日在内的,晚育的30天如果包括节假日是可以顺延的。但是,提醒你一件事,其实顺延不顺延都是一样的,因为无论你是休4个半月还是5个月,劳保只给4个半月的补贴,而单位也是从你回来上班那天开始起算工资的,所以就算顺延让你多休息几天,其实这几天也是没有多的工资拿的,基本上跟你请事假工资全扣是一个概念。

包括的哦,这个假期是算自然日的,碰到假期也是包含进去的,不会顺延的哦。产假结束后,你可以向公司申请哺乳假期看看,哺乳假期最多可以休一年的,只要公司同意就行。如果不能休,那在宝宝一岁前,每天有一小时的哺乳时间,可以迟到或者早退一小时的,也可以工间休息用

应该不包括在内的吧....

当然包括法定假日,我们是教师,要是碰上寒暑假也是包括在产假之内的。所以还有人计算好了怀孕日期再怀孕的,这种人我是很佩服的。