街道办事处违规办事,向哪个政府部门投诉

全部回答

    从工作管理的角度来讲,违规与违法、违纪的定义性质是不同的,接受相关处理的方法和程度也会有所不同。 但是,无论如何,村干部工作中的违规问题也是需要加以限制和管理的,甚至有时候也是需要加以组织处理的。
   一般来讲,对于村干部在工作中、也包括在家庭生活中的违规问题,有两种投诉方法: 一是向乡镇党委进行投诉,乡镇党委担负着对村党支部、村委会的全面领导责任和管理责任,也是最贴近村级工作的领导机构,因此,乡镇党委应该是责无旁贷受理这种投诉的。
     二是按照行业主管的方式进行投诉,例如,村干部违规安排村民建房宅基,可以向国土部门投诉;如果村干部违规少批多伐村内树木,可以向林业主管部门投诉;如果村干部违规在低保户的申报上弄虚作假,可以向民政部门投诉;如果村干部在子女结婚时违规大操大办,可以向纪委投诉;等等。