“东西”在如皋方言里叫“杲zi”,请问谁能知道“zi”字怎么写?

“东西”在如皋方言里叫“杲zi”,请问谁能知道“zi”字怎么写?如皋方言里的“杲zi”,意思是东西的意思,“杲”是日出东方的意思,“zi”是日落西山的意思,但这个“zi”字具体怎么写的我忘记了,有谁能告诉我?

全部回答

我是如皋人,让我来告诉你吧,是"杲昃".其实如皋人学问蛮高的,日出为"杲",日落为"昃",用日出和日落来代表东西,比直接说东西文雅多了. 又及:这个昃字应该读作"zè"

梓,桑梓的梓,绝对正确