钢结构和混凝土结构它们的区别在哪儿?

全部回答

钢结构是由型钢和钢板通过焊接、螺栓连接或铆接而制成的工程结构。钢筋混凝土结构是由钢筋和混凝土两种材料结合成整体共同受力的工程结构。我认为钢结构和钢筋混凝土结构的主要区别在于钢结构主要在于主要是由钢材连接的结构,而钢筋混凝土是钢材和水泥石子沙子组成的结构,目前钢结构的应用正在扩大。

钢结构轻便、延性好、整体性好,自重轻便于提高结构抗震能力。 混凝土结构主要是受压能力好,在抵抗受压荷载时发挥主要作用,但结构自重大。

总体来说,钢结构较钢筋混凝土结构,更具节能环保、强度高、抗震性好、施工速度快和适用于工厂化生产等明显优势。钢筋混凝土结构耐耐火性好、保温隔热效果好。