哪种结构抗震能力最佳?

砖结构、混凝土结构、钢结构,哪种结构抗震能力最佳?

全部回答

单纯从结构形式和材料上看,钢结构的抗震性能是最好的,砖混是最差的,各种结构形式建造的房屋在合适的高度下,抗震的结果是一样的,就是不会那么容易垮塌。就目前的震害调查结果看,砖混结构在满足规范要设计施工的情况下,大地震发生的时候也不会倒塌。混凝土结构,和钢架构如果设计施工不合理仍然会出现各种各样的问题。良好的场地,规则的平面立面是各种结构优良抗震性能发挥的重要条件