鸡肉小炒怎么做

全部回答

    山椒小炒仔鸡   一、原料:   小仔鸡一只、野山椒30克、蒜片3克、泡姜5克、圆红泡椒几颗、味精3克、鸡精2克、香油2克、料酒5克、白糖2克、胡椒粉1克、葱花少许、水淀粉适量、色拉油20克。
     二、制作:   1、将仔鸡清洗干净,宰成约小拇指大小的块,用料酒、盐、胡椒粉等略微腌制备用   2、炒锅置于火上,下入色拉油,治锅后,再次放入色拉油,下入鸡块,大火煸炒,一定速度要快,翻炒要均匀。
       3、待鸡块炒制约熟时,下入野山椒、泡姜,继续翻炒,同时调入鸡精、味精、白糖等,调入水淀粉,淋入麻油和明油,下入圆泡椒,即可起锅装盘,撒上葱花即可。   4、此菜酸辣口味,鸡肉细嫩,清爽开胃,色泽丰富,味道很好。