妈妈该跟孩子说点什么鼓励的话呢?

妈妈该跟孩子说点什么鼓励的话呢? 我姐刚打电话给我,说她儿子学校发了个作业(才上幼儿园),说是让家长对孩子说些鼓励的话,但是她不知道该怎样表达,于是向我求救,我也不知道怎么说,所以请教朋友们啦,谢谢!

全部回答

O(∩_∩)O~,其实吧,就是希望妈妈经常给孩子表达,多鼓励和认可孩子的进步。不要瞎表扬。就事论事,比如,孩子今天没哭,非常开心的玩了回家,你可以直接说:宝宝今天玩得真开心,每天都看到开心的宝宝,妈妈也很开心。

妈妈可以这样鼓励小孩:1、我对你的能力有信心!”2、我相信你会尽力去把这件事情做好的!”3、讲得很有道理,都把我说服了!”4、这个问题有点儿难,但我相信你有能力去解决它!”5、今天的作业是多了点儿,我相信你一定会做完!”6、我知道你为此付出了很大努力!”7、妈妈爱你,但是妈妈不希望你那样做哟!

可以说,宝宝你做的真不错。真的很棒哦。又进步了。 这个问题连妈妈都没有想到,可你都会了,好棒哦。

比如可以说你很棒,一定可以把作业做得非常好,一定可以在班里得到大家的鼓励和成为小朋友的榜样等.比如在家里写作业全对或认真写,妈妈和爸爸有奖励,可以带你出去玩或奖励孩子图书什么的.

应该从各个方面来鼓励孩子,与外界人物的接触上宝宝落落大方,在与小朋友的接触宝宝会和所以小朋友搞好关系。在吃饭方面宝宝不挑食,对待长辈有礼貌,其实很多的