任在两个字上面加草字头念什么?

全部回答

    荏rěn (1)(形声。从艸,任声。本义:植物名,即白苏。一年生草本,有芳香) (2)同本义 (3)又如:荏油(用荏草籽实所榨的油) (4)通“衽”。卧席 [sleeping mat] 文公弁荏席。
  ——《淮南子·说山》 茬chá (1)(形声。    从艸,在声。(chí)本义:草茂盛的样子) (2)栽培植物(如麦子、玉米、苜蓿、豆或草)收割后余留的残株 。

  如:麦茬 (3)[量]∶指在同一块地上,农作物种植或生长的次数。如:这块地里一年种几茬 (4)一批,一组[人或事物]。如:又一茬新人成长起来了 这两个字不能组成词,你要组的词可能是:荏苒rěnrǎn,指时间在不知不觉中渐渐过去。