怎么翻译震,乾之长男也,鬼星神主之。长男神五人,姓作,名涂于。……坎,乾之中子也

全部回答

    以 道教二十八星宿神将是指守护道教四灵神君的二十八位神将,角星是守护东方青龙神君的角、亢、氐、房、心、尾、箕七宿之一。 中央钧天:?角木蛟 角木蛟角星全名为角木蛟,角可解释为角星的位置在青龙角的位置上。
  木是为了说明青龙属木。蛟则表明了角星之精的相貌如蛟龙一般,是与龙形象相似却没有角的神兽模样。   角星为二十八星宿之首,最为善战。故受到召请时必会排在前列。 中央钧天:?亢金龙 亢星为二十八星宿第二宿,亦为苍龙第二星,苍龙颈星之精,全名亢金龙。
   亢星之精属金,形态性情都与龙相同,亢星身长有鳞,有足,善飞能走,古书记载也有人见其戏于水中。 亢星性情温和,修道之人遇到可以得到它吉祥的祝福。   下面是一段与亢星有关的护身神咒,念颂可以驱邪避凶。
   天罡亢龙,难尤七星,周游八方,紫气避凶,尽扫不祥,下授符印,谨拜表以。 中央钧天:?氐土貉。氐星为二十八星宿第三星,亦为苍龙第三星,乃苍龙胸星之精,是龙心要害所在,全名氐土貉。氐星之精属土,形如狐狸,耳短小。
     氐星博学,知道万事万物的规律。 氐土貉修道之人遇到氐星往往能学得世上少见的奇术。 下面有段关于氐星的神咒,念诵可以治疗被阴气所伤而导致的疾病: 氐宿何践,苍斗萃之,土滨之宿,了然吾令众星乘云。
  谨拜表以 东方苍天:?房日兔 房星为二十八星宿第四星,苍龙第四星,为龙腹五脏所在,全名房日兔。   房日兔房星得日曜精华,形如兔,善腾飞。 房星正气极盛,妖邪遇到必然遭到严惩。
   下面是房星神咒,常人念诵可以驱除千日内形成的游魂: 腐气何抬首,日真须自回。房曜反复生,普化九天曲,无弦造化律。谨拜表以 东方苍天:?心月狐 心宿为二十八星宿第五星,苍龙第五星,为龙小腹之精,全名心月狐。
     心宿之精属火,形如火狐,喜好游戏人间,常给人间得情侣制造误会。心月狐 供奉他可以得到美好得因缘。 下面是心星神咒,常人念诵可以驱除桃花煞: 月宿取白芷,尊皇夏肾堂。秋兰得相佩,闲视必凶藏。
  锡得三千耀,名余心狐殇。内美修能助,春秋肇落棠。 东方苍天:?尾火虎 尾火虎属火,为虎。  为东方第六宿,尾宿九颗星形成苍龙之尾。龙尾,是斗杀中最易受到攻击部位,故多凶。 尾宿之日不可求,一切兴工有犯仇,若是婚姻用此日,三年之内有悲哀。
   己从官,阴神也,尾星神主之。阴神十一人,姓涂,名徐泽。兔头人身,衣青单衣,尾星神主之。上治三一,下治庚除山。 东北变天:?箕水豹 属水,为豹。  为东方最后一宿,为龙尾摆动所引发之旋风。
  故箕宿好风,一旦特别明亮就是起风的预兆,因此又代表好调弄是非的人物、主口舌之象,故多凶。 箕宿值日害男女,官非口舌入门来,一切修造不用利,婚姻孤独守空房。 庚从官,阳神也,箕星神主之。桑木者,箕星之精也。
  阳神十一人,姓元阙,名仲。  衣飘飘玉妙单衣,箕星神主之。上治三元,下治秦中山此二治主寅生。 西南朱天:?井木犴 井木犴属木,为犴(即驼鹿)。为南方第一宿,其组合星群状如网,由此而得名“井”(井字如网状)。
  井宿就象一张迎头之网,又如一片无底汪洋(请参阅神话传说中的“精卫填海”故事),故井宿多凶。   井木犴井宿值日事无通,凶多吉少有瘟灾,一切所求皆不利,钱财耗散百灾非。 丑从官,季神也,井星神主之。
  季神九人,名博阳。衣黄水单衣,带剑,能致凤凰、玄武,东井星神主之。上治还身,下治平冈山此二治主申生。 南方炎天:?鬼金羊 属金,为羊。为南方第二宿,犹如一顶戴在朱雀头上的帽子,鸟类在受到惊吓时头顶羽毛成冠状,人们把最害怕而又并不存在的东西称作“鬼”,鬼宿因此而得名,主惊吓,故多凶。
     鬼金羊鬼宿值日不非轻,一切所求事有惊,买卖求财都不利,家门灾祸散零丁。 震,乾之长男也,鬼星神主之。长男神五人,姓作,名涂于。蛇头黑身,带剑,衣赤野单衣,鬼星神主之。
  上治拘神,下治主簿山。 南方炎天:?柳土獐 属土,为獐。为南方第三宿,居朱雀之嘴,其状如柳叶(鸟类嘴之形状大多如此),嘴为进食之用,故柳宿多吉。   柳宿修造主钱财,富贵双全入家来,葬埋婚姻用此日,多招福禄主荣昌。
   柳土獐坎,乾之中子也,柳星神主之。中男神四人,姓角,名石襄,羊头人身,衣黄韦单衣,柳星神主之。 南方炎天:?星日马 为日,为马。为南方第四宿,居朱雀之目,鸟类的眼睛多如星星般明亮,故由此而得名“星”。
    俗话说“眼里不揉沙子”,故星宿多凶。 星宿值日有悲哀,凶多吉少有横灾,一切兴工都不利,家门灾祸起重重。 星日马艮,乾之少子也,七星神主之。少子神五人,名胜子。衣飞霞单衣,七星神主之。
  上治别形,下治冈氐山 东南阳天:?张月鹿 为月,为鹿。为南方第五宿,居朱雀身体与翅膀连接处,翅膀张开才意味着飞翔,民间常有“开张大吉”等说法,故张宿多吉。   张宿之星大吉昌,祭祀婚姻日久长,葬埋兴工用此日,三年官禄进朝堂。
   巽,坤之长女也,张星神主之。长女神五人,姓李,名神子。衣赤血单衣,张星神主之。 上治保气,下治白石山此二治主午生。 东南阳天:?翼火蛇 属火,为蛇。为南方第六宿,居朱雀之翅膀之位,故而得名“翼”,鸟有了翅膀才能腾飞,翼宿多吉。
     翼宿值日主吉祥,年年进禄入门堂,一切兴工有利益,子孙富贵置田庄。 离,坤之中女也,翼星神主之。中女神十人,姓张,名奴子。衣赭黑单衣,带剑,翼星神主之。上治五玉,下治锺茂山。
   东南阳天:?轸水蚓 属水,为蚓。为南方第七宿,居朱雀之尾,鸟儿的尾巴是用来掌握方向的。  古代称车箱底部后面的横木为“轸”,其部位与轸宿居朱雀之位相当,故此而得名。轸宿古称“天车”,“轸”有悲痛之意,故轸宿多凶。
   轸宿凶星不敢当,人离财散有消亡,葬埋婚姻皆不利,朝朝日日有惊慌。 兑,坤之少女也,轸星神主之。少女五人,姓神话,名苏子。衣流黄单衣。上治金堂,下治具山此二治主未生 西北幽天:?奎木狼 属木,为狼。
    为西方第一宿,有天之府库的意思,故奎宿多吉。 奎宿值日好安营,一切修造大吉昌,葬埋婚姻用此日,朝朝日日进田庄。 午从官,仲神也,奎星神主之。仲神六人,姓黑,名石胜。衣丹纱单衣,带剑,奎星神主之。
  上治六府,下治蒙秦山。 西北幽天:?娄金狗 属金,为狗。为西方第二宿,娄,同“屡”,有聚众的含意,也有牧养众畜以供祭祀的意思,故娄宿多吉。   娄宿之星吉庆多,婚姻祭祀主荣华,开门放水用此日,三年之内主官班。
   未从官,季神也,娄星神主之。季神十三人,姓竺,名远来。衣流荧单衣,娄星神主之。上治太一君,下治平盖山 西方颢天:?胃土雉 属土,为雉。为西方第三宿,如同人体胃之作用一样,胃宿就象天的仓库屯积粮食,故胃宿多吉。
     胃宿修造事亨通,祭祀婚姻贺有功,葬埋若还逢此日,田园五谷大登丰。 申从官,孟神也,胃星神主之。孟神八人,姓冯,名谢君。衣流黄单衣,带剑,胃星神主之。上治五龙,下治云台山此合前三治主戍生 西方颢天:?昴日鸡 为日,为鸡。
  为西方第四宿,居白虎七宿的中央,在古文中西从卯,西为秋门,一切已收获入内,该是关门闭户的时候了,故昴宿多凶。   昴宿值日有灾殃,凶多吉少不寻常,一切兴工多不利,朝朝日日有瘟伤。
   酉从官,仲神也,昴星神主之。仲神四人,姓张,名弩小。衣绿青单衣,昴星神主之。上治随天,下治浕口山。