亚洲、非洲、美洲的地形、地理位置、气候、自然灾害、资源、河流分别是什么

全部回答

    你属于想一口气吃成胖子的。亚洲地形是中间高四周低,气候包括热带、温带、寒带所有气候类型。自然灾害包括水灾、旱灾、风灾、地震、火山、风灾。亚洲有全世界所有资源。主要河流有长江、黄河、恒河、勒拿河、鄂毕河、叶尼塞河、珠江、黑龙江、印度河。
   非洲地形以高原为主,西非有刚果盆地,气候以热带沙漠、热带草原、热带雨林为主,也包括温带气候,自然灾害主要是旱灾、水灾。  自然资源主要有石油、木材、珠宝等。主要河流是尼罗河、刚果河、赞比西河。
   美洲地形是西边高山耸立,东部地势较低,气候包括所有气候类型,自然灾害有飓风、雪灾、地震、火山、水灾、旱灾。主要资源有石油、煤炭、木材、铁、铜。主要河流是亚马孙河、密西西比河、圣劳伦斯河。 亚洲在北半球东部,非洲在东半球西南部,美洲在西半球(北美洲在西半球北部,南美洲在西半球南部)。
    希望你不要再提这样大的问题了。没有人有这么多时间慢慢回答你。我也仅此一次。 。