裸眼蜥科蜥蜴有什么特点?

全部回答

    36属165种。分布于从中 美洲的南部到阿根廷的中部。其栖息海拔高至4 000米。种类龙骨微白齿蜥、单 眼微型白齿蜥、四肢退化微 臼齿蜥、斯科里伯微型臼齿 蜥等。体长3。
  7〜6。5厘米。颜色主要为棕色、灰色 或黑色。鱗片大多数种类的头部 都有大片而均匀排布的鳞片, 形状包括颗粒状和较大片状,腹部有成排的大片鳞片;不含 骨片。  形态各异,从相对短小到 非常大;四肢短,包括从进化 良好的到退化的再到缺失的。
  其尾巴各异,从中等长度到很 长,易断。眼睛中等大小,瞳孔卵圆形。眼睑发育良好,可 移动且覆盖有鳞片,或下眼睑是透明的。耳朵开放式或完全 被鱗片覆盖。舌又长又窄,有很多肉质突起。舌尖有较深的 分叉。
    牙齿为圆锥状;有的牙齿为翼状突出。大腿上通常有 皮肤腺体。