【玲珑枕头的做法】玲珑枕头的做法介绍

全部回答

    玲珑枕头是中国传统拼布枕头,十分有特色,接下来就为您介绍一下吧。   玲珑枕头由来   关于这个枕头,有叫法叫玲珑枕,有叫做六孔耳枕,也有叫做拐枕。   一般来说小一点的叫耳枕,长的来做枕头,大的放在沙发上的叫做拐枕。
     查了很多资料,各种说法都说,多数都说已有一百多年的历史,有说法是当年慈禧太后“闹耳底”,里面都化脓了。  御医就琢磨怎么才能减轻她的痛苦,后来和巧手的夫人研制了这透气耳枕,耳枕的六个面各有一个孔,侧身睡时,耳朵放在孔里,不仅四面的孔透气,凉爽,还可以在下面的孔里放上一个小盒,收集脓水什么的。
  后来御医夫人把这种耳枕的做法传播开来。   玲珑枕头制作方法   裁15cm长*7。  5cm宽的长布条,共6*4 12=36片   注1:颜色可选古旧素色或花色自由搭配,此处为解做法选择鲜艳花色布片。
     外皮六面,每面四片布条如图拼缝   注2:先做外皮可为做三通提供空间感   注3:建议空间感不是特别好的朋友先撕纸条做个模型,光用脑子想会越想越乱   注4:三通三通,每个侧面都能一通到底   注5:可视内壁一定为布的正面,且缝合时毛边在布的反面   注6:不要惦记缝中心核,要从六个空心洞往进延伸考虑三通的做法注7:留一侧边为的方便调整,以及填充荞麦皮   注8:洞口缝合可采用藏针或卷边方法缝合   注9:填充到最上层时开始逐渐收口缝最后一道边,一点点填,一点点收直到填满封死。
    原来想象需要逐段填充,其实做好三通后,真的全通,留一个口每个角落都能填满   保健枕头品牌   可以说玲珑枕头算是传统的保健枕头,那么接下来我们就来了解一下现在的保健枕头有哪些品牌吧。
     健晨保健枕是国内“功能寝具第一品牌”,其高低合适、软硬适中、结合力学、人体工学、完全符合头颈部的生理曲线。  并采用医用永久磁石,特别加入了特卫强材料能抗菌防螨、舒适透气、防污防水。
  枕峰的弧形设计,加强颈部的支撑,更利于侧睡,更有效的改善颈部血液循环,帮助您健康入眠。   碧荷保健枕品牌名源于1968年的荷兰首都阿姆斯特丹,是上世纪六十年代美国太空总署为宇航员研发记忆棉之后,第一家得到授权的记忆枕品牌。
    碧荷在慢回弹材质以及设计上不断追求革新,被国际誉为“21世纪最具创造力的记忆枕品牌”、“全球最受欢迎的寝具品牌”、“最专业的颈椎护理品牌”等。   以上就是对于玲珑枕头的做法的介绍,希望您能够喜欢。