湖南有哪些好玩的旅游景点啊?

大家知道不知道湖南有哪些好玩的旅游景点啊?这个暑假准备到湖南玩了

全部回答

    长沙凤凰张家界,千百姿态在湖南。你听,悠悠流水苗家,那是沱江;你看,洞庭波涌连天雪,那在岳阳楼。湖南是中国中部地区旅游资源非常丰富的省份。来湖南旅游,可以考虑花五天的时间,必去的地方有:长沙、长沙动物园、湖南省博物馆、岳麓山、岳麓书院、岳麓山风景名胜区、张家界、张家界国家森林公园、武陵源风景区、天门山以下是详细的旅游攻略,请参考:第一天长沙-长沙动物园-湖南省博物馆-岳麓山-岳麓书院-岳麓山风景名胜区 游览长沙市内的主要景点。
    首先,参观湖南省博物馆,看马王堆出土的千年女尸;然后前往第一师范幽静的校园,感受毛主席当年的学习环境。中午找个地道的湘菜馆,品尝辣椒炒肉和剁椒鱼头等特色湘菜。饭后穿过湘江大桥前往河西,参观岳麓书院,并登山岳麓山,在山顶的茶馆喝一杯茶小憩一会儿。
  顺道看一眼湘江东去和橘子洲。  然后回到河东,在解放西路的酒吧里放松自己。 餐饮:推荐长沙最出名的火宫殿,臭豆腐最为有名,还有糖油粑粑等。 住宿:长沙有各种价位的酒店,所以建议在长沙市内选择酒店。
   第二天张家界-张家界市-张家界国家森林公园从长沙至张家界火车行驶5个小时。所以可以先在张家界修正,今日行程不用排的太满。   餐饮:可以现在长沙用过早餐与中餐再出发,晚餐到张家界享用。
   住宿:住在张家界景区的酒店或者旅馆。 第三天:张家界国家森林公园-武陵源风景区-天门山-张家界市上午:乘车赴天门山索道下站,游览天门山国家森林公园,天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。
    我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。 下午:返回张家界市区,游览土家风情园,游览张家界民俗风情明珠--九重天吊脚楼,免费观看大型土家民俗歌舞表演,土家风情园,一座以土家民族农耕、建筑、部落、婚俗、习俗等等于一体的民俗风情园,游览时间约2个小时,结束快乐之旅。
    第四天湘西-凤凰张家界去凤凰很方便,坐班车就可以了,4个小时到达。到达凤凰后可以粗略感受凤凰的魅力。夜晚领略沱江边的灯红酒绿。 餐饮:可以早餐和中餐在张家界解决,然后晚上在凤凰感受别种口味。
   住宿:建议选择在凤凰县城内居住各种别具古镇风情的旅馆,既方便游玩,也可观赏到江景与酒吧一条街的繁华。  第五天凤凰-万名塔傍晚沱江泛舟,体验夕阳西下中的古城暮色,欣赏沱江醉人风光、红灯笼高高挂起的吊脚楼群、虹桥、青山绿水掩影中的夺翠楼(黄永玉画室)等著名景点。
  驻立江边的万名塔,走在古老悠长的青石板街,您会看到各式各样的银器,叫人馋涎欲滴的小吃,叫不出名的土特产,让人惊叹的苗家老太的剪纸等。   餐饮:凤凰内有许多特色小吃,可以尽情感受这不一样的口味与风情。
  根据旅客的不同偏好,选择在古城内的各色小吃店就餐。当然,如果时间充裕的话,还可以选择去趟岳阳楼、君山岛、南岳衡山等著名景点。