身为股民应该具备什么条件?

全部回答

    股民最缺乏的东西也是炒股必须具备的东西,最重要的有这么三个条件:1。操盘技术:炒股不是游戏,虽 然您技术成熟后炒股会像游戏一样有趣。我们的股民朋友大多数不具备炒股操盘技术,对于基本的理念、股市基本知识、技术图形、量价关系、政策与股市关系、股 市心理等等没有概念,而这些可以说是炒股必须完全掌握的技术构成了操盘技术。
    操盘技术应用上主要是分辨顶底特征、买卖时机、趋势判断、主力动向、散户跟风 程度,这样可以知道何时买入何时卖出,同时可以有效的规避高位风险和掌握低位的抄底时间。操盘技术如同军人的个人战术,不懂战术和射击技术的军人不能叫做 军人,同样,不懂操盘技术的股民不能算作真正的股民,充其量就是股市里的赌徒。
    2。持股信心:买入股票后,很多朋友拿不了几天就出手了,甚至亏钱 割肉。这其中有追高导致套牢的,但是在目前的行情里,就不是这样了,基本就是因为不了解自己的股票而没有持股信心,买入后不涨或者稍微跌点就拿不住而抛 出。
  绝大多数的情况是,抛出后股票涨了,而且还是大涨。持股信心是能抗住股价震荡的前提,没有信心的持股肯定会有点风吹草动就逃跑,这样怎么可能赚钱。  3。 持股耐心:耐心是持股美德。
  有些朋友知道自己的股票好,可就是不涨或者涨幅较小,看着别的股票天天大涨,心里就着急,急于赚钱或者回本的欲望最终战胜了理 智,抛出股票追涨别的股,结果是,抛出的涨了,追进去的跌了。耐心持股是在牛市中赚钱的基本方法,只要选对了股票,对自己所选的股票有信心,剩下的就是买 入后耐心持有,只有出现了顶部特征的时候才抛出,这才是真正的炒股票。
      炒股票说到底炒的是自己,炒的是自己的技术和心态。如果您还没有这些东西,那么,现在开始,您就要立即行动,学习技术培养心态。#####牛市时不冲动,熊市时不失落。
  股价涨了不兴奋,股价跌了不骂娘。股市有风险,投资需谨慎。最重要的一点是,永远不要拿自己的棺材本投资股市。