可以添加辐食了吗?

我的宝宝四个半月了,可以添加辐食了吗?

全部回答

宝宝是4个半月了,可以给宝宝吃辅食了。可以吃的东西是米粉,或者是鸡蛋黄,不要蛋清的。

一般来说六个月是合适加辅食的,不过要是奶水不足的话现在也可以。我家宝宝就是四个月加辅食的。奶水不足,实在没办法了。

  一般建议四个月开始添加辅食,。要包括 蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了。
  菜汁,果汁,米汤,迷糊也是可以的,比较稀得烧的很烂的粥。

宝宝四个月是可以添加辅食的。不过刚开始添加要给少吃的。还要同时给宝宝多喝水的。避免宝宝会上火的。

四个月就可以添加辅食了呀