5岁的孩子为什么说话不清楚

全部回答

    您可以多和孩子说普通话,孩子以前是不是说家乡话,一下子接触普通话所以会这样。如果说其他字词没问题,你多辅导下就可以了。 而且宝宝在未满八岁前口齿不清是可以娇正的,只要多练习一下。

  有些宝宝开口晚所以,对准确的发音也会晚一些,这位妈妈不用担心。 宝宝到时候在学校学拼音的时候就都会了,有很多东西您可能不能准确教孩子,但是老师能教会,也要相信宝宝和老师的能力。   希望您的宝宝能有明眸皓齿,头脑、口齿清晰!。