大专毕业如何才能拿到学士学位?

国家叫停专升本了,大专毕业如何才能拿到学士学位?大专毕业向直接上硕士,有没有途径。只要学历不要学位的呢?

全部回答

  重点大学和独立学院从今年起不得招专升本学生,普通本科院校虽然仍可招专升本学生,但招生额有较大的下降。从今年起专升本的机会虽小,但还是有的,专科毕业无权申请学士,要想取得学士,你必须取得本科毕业证书。

  我认为,你可考虑专升本,也可考虑考自考本科,自考本科毕业也能申请学位(但一般要求主干课程不得低于65分和学位英语合格,具体规定你可咨询主考大学)。我就是通过自考本科后获得学士的。 大专毕业如有二年工作经验是可以报考硕士的,但成功的机率太低,我认识的大专生没有一个考上了硕士。

不可能取消的!要拿学士学位必须同过本科学历!而且要完成教学计划规定的课程且成绩合格者,取得毕业证书一年以内。并且在校期间从未受过行政警告以上处分,省学位办组织的学位外语考试成绩合格。所学课程平均成绩80分以上(含80分)。毕业论文或毕业设计成绩合格。

谁说取消专升本了. 你想拿学士学位,只能考专升本. 只有本科才有学士学位.