一个大学生的迷茫!请前辈们给予指导!!万分感谢!!

我是一个大学生,报考的是计算机专业,但是越来越多的同学都转专业,因为,电脑信息更新太快,跟不上它的步伐。现在我也面临选择专业的苦恼。学校有共商管理,计算机,电子信息,财会,汉语言,护理学,法律专业,我很想知道这些专业的出路在哪里,希望前辈能给予指导!!!不胜感谢!!!

全部回答

     我也认为兴趣十分重要,但你的自身条件也很重要。所谓的自身条件包括你的性格、能力、生活环境等许多方面,这就是我的切身体会。 一个专业如果你不喜欢即使上大学时可以勉强学习,等参加工作后也一定会后悔,更何况现今社会竞争力很强,你即使就业后也必须不断深造。
    如果对着一份自己也不喜欢,而这份工作又不适合你。其结果很可能是白白浪费时间,不会有什么成就。即使事业成功了,可能你生活得也不会快乐,会有很大的压力。 所以我说你首先要确定一个适合你的职业目标,先看看你将来可能就业的环境。
  如果你将来有可能生活在一个不太大的城市,而在这个城市中亲朋好友又可以帮你安排一份体面的工作,你就选一个自己“喜欢”的专业学习,将来从事相关工作。  生活虽然平淡却也幸福。毕竟平平淡淡才是真嘛。
  有一个喜欢的工作,一个稳定的家庭,也是很让人羡慕的。 如果你想在大城市中一展拳脚,那么就选一份“适合你”的专业。如果你性格外向,比较有思想、逻辑性强,是领导型的人才,你就可以选择法律或工商管理等专业。
  如果你性格比较内向,是业务型的人才,建议你选择财会、电子信息、护理等专业。   我个人认为中文和计算机两个专业在就业时没有太大优势。因为中文专业所学的知识虽然可以对你的语言逻辑能力和阅读能力有帮助,但就业面窄,大多是从事文秘工作。
  而计算机虽然用处很广,但就是因为太广所以人人都会,甚至已经成为用人单位在用人时的一个必要条件。所以你虽然是该专业毕业但你会的别人也会也许比你懂得还要多,而别人会的专业你却不懂,自然在应聘时就处于劣势了,你说对吗? 以上是我一点看法,希望对你有所帮助。
    选择专业是大事,你一定要考虑清楚。祝你幸福!。

专业只是个借口 ,现在不管什么专业.只要学的精通就不用愁什么 .但就 是大多的人都学的一知半解 ,选专业也许会有所好转现在的状况但是 谁敢保证4年以后你 重新选的专业就不会 过时? 当然如果你选对了 以后会很顺的

计算机专业挺好 电脑信息更新太快 并不是什么问题 电子计算机的原理永远是其原理,并不会有什么改变。只要掌握了其原理,就是一个计算机专业人才了。好好努力,我想进计算机专业进不了,你却要出来。真是!!

你喜欢什么专业就学什么专业,行行可以出状元的。努力吧!

    我也认为兴趣十分重要,但你的自身条件也很重要。所谓的自身条件包括你的性格、能力、生活环境等许多方面,这就是我的切身体会。 一个专业如果你不喜欢即使上大学时可以勉强学习,等参加工作后也一定会后悔,更何况现今社会竞争力很强,你即使就业后也必须不断深造。
  如果对着一份自己也不喜欢,而这份工作又不适合你。  其结果很可能是白白浪费时间,不会有什么成就。即使事业成功了,可能你生活得也不会快乐,会有很大的压力。 所以我说你首先要确定一个适合你的职业目标,先看看你将来可能就业的环境。
  如果你将来有可能生活在一个不太大的城市,而在这个城市中亲朋好友又可以帮你安排一份体面的工作,你就选一个自己“喜欢”的专业学习,将来从事相关工作。  生活虽然平淡却也幸福。毕竟平平淡淡才是真嘛。
  有一个喜欢的工作,一个稳定的家庭,也是很让人羡慕的。 如果你想在大城市中一展拳脚,那么就选一份“适合你”的专业。如果你性格外向,比较有思想、逻辑性强,是领导型的人才,你就可以选择法律或工商管理等专业。
  如果你性格比较内向,是业务型的人才,建议你选择财会、电子信息、护理等专业。   我个人认为中文和计算机两个专业在就业时没有太大优势。因为中文专业所学的知识虽然可以对你的语言逻辑能力和阅读能力有帮助,但就业面窄,大多是从事文秘工作。
  而计算机虽然用处很广,但就是因为太广所以人人都会,甚至已经成为用人单位在用人时的一个必要条件。所以你虽然是该专业毕业但你会的别人也会也许比你懂得还要多,而别人会的专业你却不懂,自然在应聘时就处于劣势了,你说对吗? 以上是我一点看法,希望对你有所帮助。
    选择专业是大事,你一定要考虑清楚。祝你幸福! 。