关于计算机原理的参考书

能推荐下关于计算机原理和计算机软件基础方面的参考书么?我算是跨专业考研,没有计算机基础,我想一年后考研,想从最基本的内容开始看起。

全部回答

    《计算机组成原理基础教程》(哈工大) 标签: 2007 《计算机组成原理》系统地介绍了计算机的基本组成原理和内部工作机制。《计算机组成原理》共分8章,主要内容分成两个部分:第1、2章介绍了计算机的基础知识;第3~8章介绍了计算机的各子系统(包括运算器、存储器、控制器、外部设备和输入输出子系统等)…… 《计算机组成原理概论的基础知识》 标签: 计算机组成原理概论 CPU:中央处理器,是计算机的核心部件,由运算器和控制器构成。
     运算器:计算机中完成运算功能的部件,由ALU和寄存器构成。 总线:计算机中连接功能单元的公共线路,是一束信号线的集合。 主机:由CPU、存储器与IO接口合在一起构成的处理系统称…… 《计算机软件基础-编译原理课件》 标签: 计算机,软件,编译原理 这是编译原理的课件,里面比较详细的讲述了编译原理的基础知识, 希望对你有所帮助。

计算机专业课本

这个还是要看你考哪个学校,学校指定的教材都不一样的。看报考学校所选的教材

《计算机基础教程》这本靠谱