钻戒

如何辨别钻戒的好坏?谢谢

全部回答

    钻戒的好坏,可分两方面来分析与认识: 一。钻石的好与坏 钻石的好与坏,在国际上都是从四个方面来评价的,也就是常说的"4C": 1。钻石的颜色(colour) 国际上把钻石的颜色由D至N分为11级,另把> 把已镶嵌钻石的色级分为三个档次: 优白(具体为D,E,F,G,即100,99,98,97四色) 白(具体为H,I,J,即96,95,94三色) 浅黄白(具体为K,L,M,N,即93,92,91,90四色) 镜下无瑕级(LC,本级不再分档) 极微瑕级(VVS,本级可再分为VVS-1和VVS-2两档) 微瑕级(VS,本级可再分为VS-1和VS-2两档) 瑕疵级(SI,本级可再分为SI-1和SI-2两档) 重瑕疵级(P,本级可再分为P-1,P-2和P-3三档) 从净度的角度看,一般都认为LC,VVS和VS较好,SI和P就比较差了。
     3。切工(cutting) 按切磨的台宽比,冠高比,腰厚比,亭深比,全深比和冠部角等等的质量好坏,把切工等级分为"很好","好"和"一般"三个等级。顾名思义,前二者 较好。
  一般只要钻石"火头"("出火"现象)好的或强烈的,都可认为切工就是好的。 4。  以克拉为单位的重量(carat weight) 钻石和其他高档宝石的重量是以克拉为单位的(1克拉==0。
  2克)。我国习惯上把1克拉分为100分,一般把重量1--24分的称为小钻;25--99分的称为中钻;100分和大于100分的称为大钻。 从重量的角度看,一般不说"好"与"不好",而是依据各人的情况来选择。
     一般说来,重量大的钻石其装饰效果更好一些,大钻的保值意义强一些。 我国>中,依据钻石的颜色等级和净度等级,把已镶嵌的钻石饰品的品质分为五个等级:极好;很好;好;较好;一般。
   现在各个商家出售钻石饰品时,一般都附带有鉴定证书。在鉴定证书上 都标出有该饰品所属的品质等级。  所以选购钻石饰品时,应当索要鉴定证书,并仔细看清鉴定的结果。 二。
  钻戒的款式与所用镶嵌金属的种类 1。钻戒的款式 现在钻戒的款式很多,可以选择自己喜欢的款式。自己心仪喜欢的款式就是最好的。 2。所用镶嵌金属的种类 K金:境内多数是用白色的18K金镶嵌(香港或欧美还有14K,9K或7K金的)。
    18K金所打的印记是:G750(早年生产的饰品有的仅打"750"或"18K"),表示含金量为千分之750。14K金的印记是:G585(也有打583的)。9K金的印记是:G375。
  7K的印记是:G291(也有打292的)。 1K的含金量为100/24的百分数,即4。  1666%。不同K金的含金量均可由此求得。 铂金(真正的白金,铂的化学元素符号Pt):所打印记是:"Pt"再加含铂量(用千分数表示)。
  现在市场上见到铂金品种有:Pt850,Pt900,Pt950,Pt990(即含铂量分别为千分之850,900,950和990)。  一般含铂量高的,单价也相应高些。目前市场上更多见的是Pt950和Pt990。
   钯金(钯,也是一种银白色的金属,是化学中铂族元素之一,其化学符号为Pd):所打的印记是:"Pd"再加含钯量(用千分数表示)。目前市场上有的钯金品种:Pd850,Pd900,Pd950和Pd990,更多见的是Pd950和Pd990。
     钯金的单价比铂金便宜许多。 上述三类金属,当然以铂金的最好,但价也最贵。所以可以依据自己的条件来选购。 钻戒的"好"与"坏",极大程度是取决于钻石的品级。
  一个钻戒的价格,钻石本身占极大的份额。 衷心希望你能依据上面说的诸方面去选购到自己心仪的钻戒!。  。

  钻戒好坏还是价格高低呢? 是钻戒都是男人的心,都是好的啦~ 价格是按4C来说的,颜色越白价格越高 净度越高 切工好 重量大,, 另外说句实在话~低于5000的真的无所谓的~别问为什么,就当男的心意得了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我是个正直的善良人~~~~~~~~~。

一般都好吧,也没有买过.