宝宝的脾气越来越倔强怎么办?

宝宝的脾气越来越倔强怎么办? 我家宝宝两岁八个月,脾气倔强,于事不满意就发脾气,怎么哄怎么给她讲道理都不听,是那种不达目的不罢休,软硬不吃。对爷爷奶奶也不理不睬很陌生,为此爷爷奶奶还很生气。爷爷奶奶还是很爱她的。不知什么原因她会这样!请教各位妈妈你们有什么好的建议吗?怎么改掉她这种毛病呀?在此先谢谢各位妈妈了!

全部回答

    首先要说的是:孩子的任何行为都是正常的,不能拿成人的标准来衡量孩子的行为。在责怪孩子的脾气大之前最好先看看我们的行为当中有没有让他发脾气的理由,一般来说,除非宝宝饿了困了病了,宝宝不会无缘无故的发脾气。
  如果他发脾气是因为我们的某个举动,再看看这个举动是否有道理。  如果我们做的事情有道理,比如说不能给他危险物品来把玩,那么他发脾气也是正常的,我们也不用太在意,毕竟没有满足人家的愿望嘛,还不让人家抱怨一下?对小小孩来说,最有效的办法就是找个替代品,转移他的注意力,他就停止发脾气了。
  如果我们做的没道理,那我们需要改正自己的行为。  不能打孩子,这样恰好告诉他,这种方法能激怒你,以后他会频频使用这种方法。孩子打人,是因为这个年龄段的孩子动作发育早,语言发育滞后,致使宝宝不能很好的表达自己的想法,再想表达之前首先就会付诸行动,这是孩子的正常发育。

宝宝脾气不好,妈妈要耐心的教导宝宝,不要用批评的语气说宝宝。

现在的孩子都太宠啦 讲道理不听 做父母的就不要顺着她 给她应有的惩罚 孩子不听话该打的时候还是要打的啦 也可以体罚 比如说你在怎么怎么的 我就把你关黑黑的房间去 有必要时可以关进去 那样孩子就会知道错了 下次就会好很多 我家的孩子也很调皮 有时候好好和她说她都不干的 也很烦人的