欧洲最大的半岛在?

无描述

全部回答

    斯堪的纳维亚半岛 欧洲最大的半岛。在北欧巴伦支海、挪威海、北海和波罗的海之间。长1,800公里,宽300-700公里,面积约75万平方公里。包括挪威、瑞典和芬兰的西北部。
  人口1,200余万。西部属斯堪的纳维亚山地,东部、南部较低平。挪威海岸曲折陡峭,多岛屿和峡湾。  沿岸属温带海洋性气候,受暖流影响,冬季温和;瑞典北部,冬季严寒。多湖泊,河流短急,富水力。
  大部分生长针叶林,仅南部有混交林。富铁矿,还有铜、铅、钛等矿藏。经济以林业、渔业、水电、采铁和造船业为主;南部农业较盛。西部沿海是世界三大渔场之一。 。

    斯堪的纳维亚半岛 欧洲最大的半岛。在北欧巴伦支海、挪威海、北海和波罗的海之间。长1,800公里,宽300-700公里,面积约75万平方公里。包括挪威、瑞典和芬兰的西北部。
  人口1,200余万。西部属斯堪的纳维亚山地,东部、南部较低平。挪威海岸曲折陡峭,多岛屿和峡湾。  沿岸属温带海洋性气候,受暖流影响,冬季温和;瑞典北部,冬季严寒。多湖泊,河流短急,富水力。
  大部分生长针叶林,仅南部有混交林。富铁矿,还有铜、铅、钛等矿藏。经济以林业、渔业、水电、采铁和造船业为主;南部农业较盛。西部沿海是世界三大渔场之一。 世界是最大的半岛是阿拉伯半岛! 欧洲海岸曲折,有众多的半岛,素有“半岛的大陆”之称。
      面积超过10万平方千米的半岛有5个:北欧的斯堪的纳维亚半岛(世界第五大半岛),面积80万平方千米:西南欧的伊比利来半岛,面积58。4万平方千米;东南欧的巴尔干半岛,面积50万平方千;南欧的亚平宁半岛,面积14万平方千米;南北欧的科拉半岛,面积10万平方千米。

当然是斯堪的纳维亚半岛了

北欧的斯堪的纳维亚半岛 有两个国家:瑞典和挪威

欧洲最大的半岛 斯堪的纳维亚半岛