户口和老人 一起,姐妹三个共分了三套房,和其他子女有关系吗

全部回答

    三套房和其他子女是否有关系:  1,如果当事人所说的三套房子,房屋的产权登记在父母名下的,和其他姐妹是有关系的;  2,如果三套房子的产权是登记在三个子女名下的,和其他子女就无关了;  3,房屋的产权以房产证上登记的为准,和户口与谁在一起,是没有关系的;  4,父母的遗产,在没有留遗嘱指定继承人的情况下,所有子女都有法定继承权;  5,被继承人的配偶、父母(如果还健在的)、子女都是遗产的法定第一序位继承人;  6,同一序位继承人之间,原则上均分遗产。
      一,房屋产权证:  1,具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》;  2,《城市房屋权属登记管理办法》规定:国家实行房屋所有权登记发证制度,房屋权属证书是权利人依法拥有房屋所有权,并对房屋行使占有、使用、收益和处分权力的惟一合法凭证。
      二,《中华人民共和国继承法》的相关规定:  第九条 继承权男女平等。  第十条 遗产按照下列顺序继承:  第一顺序:配偶、子女、父母。  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。    本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。  本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。  ‍‍。