是不是一定要用温开水啊?

坐月子的妈妈洗澡擦身,是不是一定要用温开水啊?水是不是一定要煮开?有什么这方面的建议呢?

全部回答

我觉得完全没必要的,其实煮开的水凉了后和直接热水器里的温水有差别吗,有点多此一举的。我月子里不到一周就洗脱洗澡了,直接用热水器里的温水,也没什么事呀,现在宝宝都1岁多了,也不见有什么病根的。只要注意别感冒了就行了

我们这里的说法是一定要煮开的熟水的,我也不知道为什么,洗澡的时候洗的快点,稍微洗洗就行了,马上擦干。

不一定要用开水,只要水不凉就行了。

没错啊,不开的话哪有的温开水呢?水煮开是为了杀灭水里的有害细菌,因为月子里身体和平时不一样,特别容易被感染.温水是为了避免用凉水.所以,要先反水烧开,然后再晾到温的再用.

温开水主要是为了防止感染,看你们那水的干净程度