三鲜馅包子怎么做

全部回答

    材料:面粉、发酵粉、猪肉、鸡蛋、茼蒿、葱。 制作: 1、面粉加发酵粉做成发面团待用。 2、猪肉剁成肉馅,茼蒿洗净焯水切碎。 3、锅内放油炒鸡蛋,鸡蛋炒的差不多时放甜面酱炒出香味,把鸡蛋剁碎。
   4、把肉馅、茼蒿、鸡蛋放到盆里,加姜粉、花椒粉、盐、酱油、少许白糖、鸡精搅拌均匀。   5、葱切末放在拌好的馅上,在葱末上淋上香油(香油淋在葱末上出味)搅拌均匀即可。
   6、发面团做成包子面辑,擀成小饼,把馅包进去,捏成包子状,上屉蒸15分钟即可。 原料: 面粉 400克,猪肉末200克,海米100克(水发),韭菜100克。 配 料: 香油10克,熟豆油50克,酱油75克,精盐3克,味精4克,姜末10克,碱面3克。
     制作方法: 1)将面粉放入盆内,加入面肥、温水200克和成面团,待酵面发起,加入碱液揉镒,稍饧。 2)将海米切成细末放入盆内,加入猪肉末,酱油、精盐、味精和少许清不搅匀,最后加入香油、熟豆油,切碎的韭菜,拌匀,成为三鲜馅。
   3)钭饧过的面团搓成条,揪成50克4个的面剂,擀成中间稍厚、边缘较薄的面皮,包入三鲜馅,捏成包子,码入屉内,上笼用旺火蒸12分钟即熟。   特点: 馅鲜香味美,适口。
   制作关键: 海米一定要用水泡涨后再切末拌馅。拌这样馅,酱油不宜放得过多,否则影响鲜味。