电视机硬屏和软屏的区别 有用吗

谁告诉我,这怎么样

全部回答

    1,二者都是液晶物理结构,只是分子排列方式不同,硬屏液晶分子是水平排列,而软屏液晶分子是纵向排列。硬屏的优点是在做工达标的情况下,可以最大程度地保护屏幕不被损害,轻触屏幕时不会有水纹产生,便于清洁。
  2,由于硬屏最大的特点就是它的两极都在同一个面上,所以不管在何种状态下,液晶分子始终都与屏幕平行,这样会使开口率降低、透光率减少,所以硬屏应用在液晶电视上就需要更多的背光灯,在一定程度上,耗电量稍大。
    3,硬屏存在漏光问题,黑色纯度不够,因此必须依靠光学膜的补偿才能实现更好的黑色。4,硬屏由于独特的分子转换结构,硬屏的可视角度大,画面的响应速度也比较快。