电视机的软屏和硬屏有什么区别啊?哪个更人性化啊?

电视机的软屏和硬屏有什么区别啊?哪个更人性化啊?什么是真+啊?

全部回答

      软屏和硬屏的区分,用手指轻划或轻摁屏幕时就可以辨别出来,如果出现暗影就是软屏,否则就是硬屏。   硬屏是指IPS面板(主要代表厂商就是LG-飞利浦),而软屏则是TN、PVA、MVA等面板(主要代表厂商就是三星),因此,单凭“软、硬”并不能很准确的分辨液晶面板的好坏。
       软屏和硬屏从工艺上说确实有一定的道理,目前液晶面板的生产企业中,确实有一些企业在液晶屏外面添加了玻璃或树脂等较硬的材质,以防普通液晶屏划伤。但从目前的生产水平看,所谓的硬屏透光性能与软屏在质量上没有明显区别,硬屏外加的保护膜不会造成透光不好,膜和屏幕粘合工艺要求也相当精良。

    而没有加保护外膜的软屏,只要消费者在使用时注意,不用重力撞击或用尖锐器物刻划,一般也不容易划伤。购买液晶电视时,知名液晶电视生产企业多采用优质的液晶屏,选品牌、选售后服务才更为重要。

行家都知道,当然是硬屏的好啦!