一岁三个月宝宝不说话怎么办 连爸爸妈妈也不喊怎么办?

全部回答

不要太急宝宝,家长要多跟宝宝说话,引诱宝宝学说话,家长多跟宝宝交流

你给他喜欢的东西引导他,经常说爸爸妈妈一些简单的话,估计很有效果的,不过也没事的,有些孩子说话晚也是很正常的,到时候自然就会说了。

是不是宝宝生活在一个人多而语言又不统一的环境里呢?比如说家里有人说方言又有人说普通话又有人说别的什么话的,这样的话宝宝就会学得慢一点哦。到宝宝会说的时候很可能就什么话都会说了呢。