在汽车掉头时被撞责任怎么认定

当时是夜间8点多,路边有路灯,前方无车,路面上是虚线,后方有辆摩托距我有一定距离,我开启左转向灯开始掉头,当车后轮轧在道路中线的时候,那辆摩托车撞到我的后轮上,请问这样的责任怎么认定?

全部回答

一、请问摩托车撞的是你的左后轮还是右后轮,如果是右后轮,主要责任应该是摩托车; 二、摩托车驾驶员有无驾驶证、是否酒后驾驶、车辆证照是否齐全都是判定主次责任的重要依据; 三、最终以交警的事故责任裁决书为准,若对责任判定有异议,可向上级部门申诉。