交通事故签字能反悔吗

交通事故签字能反悔吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于交通事故签字能反悔吗的相关内容。希望对您了解交通事故签字能反悔吗有所帮助。

全部回答

    签字了就等于是认同了这个结果了。  但是可以申请行政复核。  复核的时限:当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。
  上一级公安机关交通管理部门收到当事人书面复核申请后五日内,应当做出是否受理决定。  上一级公安机关交通管理部门自受理复核申请之日起三十日内,作出复核决定。上一级公安机关交通管理部门做出复核结论后,应当召集事故各方当事人,当场宣布复核结论。
  复核以一次为限。 判决书签字不代表你认可法院的判决,仅仅是表示你已经收到判决书,如果你对判决内容不服,可以再收到判决书之日起15日内向上级法院提起上诉。   交通事故发生后签订的调解协议能否反悔,要区别对待。
    对于赔偿权利人来说:  1、如果签订协议时,系出于继续救治费用或者受胁迫原因而同意签订过低赔偿金额,或者受到明显误导而答应过低赔偿金额,可以反悔;  2、如果签订协议时未发现伤情,之后发现因该事故造成的伤情,可以反悔要求增加赔偿金额;如果较大金额的赔偿项目如被抚养人生活费、残疾辅助器具费、后续治疗费等未列入赔偿范围,可以反悔要求增加赔偿金额,但是协议明确指出赔偿金额包括全部赔偿项目或者赔偿权利人明确放弃部分项目的除外。
      对于赔偿义务人来说:如存在以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危签订协议的情形,或者协议确定的赔偿金额远大于法定赔偿金额且赔偿义务人根本没有能力支付赔偿的,才可以反悔。  另外,如果赔偿义务人已经按照协议履行全部或者部分赔偿,一般情况下,不能再提出撤销、变更协议、返还部分或者全部已赔付款项,或者要求撤销未支付款项。