中国最常见濒临的动植物有哪些

就是我国最常见的濒临动植物的分布,数量,还有多少,保护级别,就是这些

全部回答

    这个名录包括国家一、二、三级保护植物,共分濒危、渐危、稀有三个类型(濒危是指临近灭绝;渐危是指脆弱的类型,有濒危趋向;稀有是指稀少而珍贵的物种),共有354种,其中一级8种,二级143种,三级222种。
  国家一级保护植物是桫椤、银杉、水杉、秃杉、人参、望天树、珙桐、金花茶。   如犀牛、高鼻羚羊、新疆虎、野马、豚鹿、叶猴、冠麻鸭等10多种珍贵动物已经灭绝或基本绝迹。另外大熊猫、金丝猴、长臂猿、海南坡鹿、东北虎、华南虎、亚洲象、野骆驼、白鳍豚、朱缳、黑颈鹤、黄腹角雉、扬子鳄等二十多种珍稀动物濒临灭绝。