蜡烛的软硬跟哪些因素有关?

A:温度 B:高级烷烃的碳链长度 C:高级烷烃的结构 D: 添加的高级脂肪酸(如硬脂酸)含量及其碳链长度和结构

全部回答

都是对的,温度就不用我解释了吧,如果到了它的熔点,自然软了.高级烷烃的碳链越长其硬度一般越大,还与结构有关,直链的比含同个数C的带支链的稳定,通常也较硬,当然了还有很多结构的不同可以决定理化性质的.添加适当比例的高级脂肪酸(如硬脂酸)可以有增加其硬度,改变其熔点等作用

A对. 另外,在生活中也与存放时间有关.可能是因为D.

A对,如果是多选题,另外三个选项也有一定的道理,可都选

都对,但A最为明显。