孩子好胜心太重,输不起,很容易生气怎么办?

全部回答

  鼓励竞争是好事,但是太看重竞争那就是一种病态。小孩的心灵是白纸,最开始在那张白纸上画上图案的是家长。家长往往是只表扬在竞争中赢了的人,而输家却不理会,这就打击了孩子参与竞争的积极性。小孩会下意识的认为自己参加竞争只是一个陪衬,只是一种丢面子的行为。
  想要孩子好胜心不那么重那首先家长要表扬和鼓励输家的闪光点,不要让孩子认为赢了就得到了一切。孩子怕输是怕丢面子,怕输了以后再家长心中地位降低。

这就需要你么家长多去和他交流

家人太疼孩子了吧?他才号这样

找一些名人越挫越勇、大起大落、卧薪尝胆最终成功的故事之类的,慢慢地教育他

纯属惯的,让他多输几次就好了。