为什么这些分区在进行磁盘碎片整理时,有些碎片不能整理?

Windows XP SP1系统,我的扩展分区是NTFS格式的,为什么这些分区在进行磁盘碎片整理时,有些碎片不能整理?

全部回答

默认情况下,Windows XP的磁盘碎片整理程序不对以下文件进行整理:Bootsect.dos、Safeboot.fs、Safeboot.csv、Safeboot.rsv、Hiberfil.sys、Memory.dmp和pagefile.sys。如果你说的不能整理的碎片是这些文件,那么是正常的。 上海仕沣为你服务。希望对你有帮助。

    碎片整理的过程就是把放的杂乱无章的文件放的有秩序,两种情况 : 1、一个文件被分成几块时会合并到一个位置上(就像一件物品是以零件形式放那么就不如组装起来放好,碎版整理的其中一个功能就是如此)。
   2、当发现文件放地很乱时,会存在很多空隙,这里候会尽量放整齐(就像一个仓库,货品放的很乱时,空间会占用率就会很低,如果能整齐地放,并给每一件货品尽可能找到合适的位置而尽可能不浪费空间时,空间利用率就会提高)。
     磁片整理就是完成以上两个工作,如工作的过程的你可以看到这里面涉及到文件的合并(数据的移动),也涉及到文件从一个地方放到另一个地方(在操作系统中就是一个剪切粘贴的过程),而在计算机工作的过程中有一些文件是系统正在使用的(就是你上面例举的文件),而正在使用的文件是在操作系统中不允许被移动或剪切的(当然也不能被删除,你应该有这样经验),所以这些文件在碎片整理过程中会被保留原地(就像仓库中被固定的货架)。
     知道了这个过程,那你就应该知道有些文件是不能被整理的,这种情况在整理时C盘时体现的更为突出(因为C盘有很多文件正在运行的系统文件),你现在给出的这个文件位于系统文件夹下的"系统还原目录"中,记录了大量的系统文件,所以不能被整理是正常的 。
   碎片整理,在安全模式下,用系统自带的碎片整理程序整理磁盘碎片效果最好!。  。

    你这样试一试,看是否可以进行磁盘碎片整理 右键单击你要整理的磁盘盘符/属性/工具/在“查错”栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑,启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可。
     如果还是不能进行碎片整理,建议下载一个第三方整理工具。 IObit SmartDefrag 1。0 Final 绿色多语版,有效帮助您轻松整理硬盘碎片。
   下载地址: 或开机按F8进入安全模式中进行整理试试。 。