宝宝的爽身粉怎样选择 我家宝宝出生后用南瓜子爽身粉?

宝宝的爽身粉怎样选择 我家宝宝出生后用南瓜子爽身粉,听说好多爽身粉存在滑石粉,对宝宝皮肤有损伤,宝宝的爽身粉怎样选择,请各位专家解答

全部回答

    在生宝儿前的疯狂囤货中,我囤了一大堆护臀膏、爽身粉之类的东西。快生前听一个讲座,老师说最好少用爽身粉,尤其是女宝宝,要千万小心爽身粉的微粒进入孩子的阴道、口腔等地。吓得我立马把爽身粉都束之高阁了。
  刚出生几天也用过护臀膏,发现这东西很难涂匀,尤其想擦擦孩子的阴唇、肛门等地时特别不方便。  这时候,我姑姑告诉我一个高招,用香油。而且说香油本来有点热性,需要把它先埋土里,拔拔它的热性再用。
  至于这一点是否有道理我没有考证,正好我家有一大盆令箭,我就把香油瓶子一半卖花盆里,另外找了一个小小的药瓶(谷维素的瓶子,很小的),倒出来一些,用完再倒。每次宝儿洗完屁股我们都涂点儿香油。  有一阵宝儿便便特别不好,几天不拉,我们也用棉签蘸点香油给她稍微捅捅。
  这个土法子看来有效,反正宝儿一直到现在屁屁都特别好。我可喜欢捏她小屁股的感觉了。

就用强生的也没什么可以选择的

亲,婴儿是要用松花粉的呢,虽然价格贵些,但是对孩子好也就无所谓了