被动式红外探测器的工作原理是什么?

全部回答

  在探测区域内,人体透过衣服的红外辐射能量被探测器的菲涅耳透镜聚焦于热释电传感器上。当人体(人侵者)在这一探测范围中运动时,顺次地进人菲涅耳透镜的某一视区,又走出这一视区,热释电传感器对运动的人体一会儿"看"到,然后又"看"不到,这种人体移动时变化的热释电信号就会触发探测器产生报警信号。
  传感器输出信号的频率为0。1~l0Hz,这一频率范围是由探测器中的菲涅尔透镜、人体运动速度和热释电传感器本身的特性决定的。