快五个月的宝宝坐的时候总是弓着腰怎么回事 我家宝宝快5个月了?

快五个月的宝宝坐的时候总是弓着腰怎么回事 我家宝宝快5个月了,每次让她坐在我腿上总是弓着腰,头很少抬起来,是怎么回事。把着她站着时间长了也弓着腰,没事吧?

全部回答

呵呵 不用担心,我的宝宝也是这样的,很可能是宝宝喜欢站着 我的宝宝就是,一平着抱他或是让他坐着他就挺腰,就是喜欢站着,以为站着看东西比较舒服,这可能是人的本性吧,竖着看东西有助于视觉平衡的发展。辛苦一点,竖着抱他吧,呵呵。 我觉得这样的宝宝站得早,也很可能快会翻身了,宝宝的脊梁骨硬起来啦!有劲儿着呐!

那是因为宝宝的腰还没什么力,所以直不起来啊,没关系的,也许几天以后就会直好多呢...

才四个多月,宝宝哪里够力气。我家现在都快六个月了,还坐不稳了。都说六个月后学坐,我现在期待着宝宝快点能坐。太早了不要让宝宝一直坐,更不要站。

是不是还没有习惯坐啊,下次她再弓腰的时候,帮她直起来,如果坐着宝宝也难受就不要勉强,可能孩子还不到要坐得时候!

这个月龄的宝宝她的腰还不能很好的控制背和头所有可能会有这种情况发生