在法院起诉离婚需要交押金吗

补充 : 为什么格外要一千块钱的押金呢

全部回答

  法律保护公民的离婚自由,离婚是当事人的权利,所以不存在缴纳抵押金的说法。诉讼离婚:是指夫妻双方就是否离婚或者财产的分割、债务的分担、子女的抚养等问题无法达成一致的意见,而向人民法院起诉,人民法院经过审理后,通过调解或判决解除婚姻关系的一种离婚制度。

    但是,起诉离婚必须缴纳诉讼费,根据《诉讼费用交纳办法》第十三条 规定:离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5%交纳。