南汉是什么朝代,为什么没听过,只听过东汉,西汉

还有东晋十六国的一些,五代十国的以后汉,其他就不是很清楚了

全部回答

    五代 南汉乾亨元年(917年),废雷乡县,恢复龙川县建置。循州府治移至龙川。兴宁隶 属循州。 同年,南汉王刘?于原齐昌县址置齐昌府,兼辖兴宁,府治设于洪塘坪。兴宁县治 由雷公墩徙至今龙川境丫下圩附近。
  南汉 五代时十国之一。曾称大越国。刘隐、刘岩兄弟所建。都广州番禺(今广东广州),称兴王府;盛时疆域有六十州,约为今广东、广西两省及云南的一部分。  历五主,共六十七年。 刘隐(874~911)原籍上蔡(今属河南),一云彭城(今江苏徐州)人,迁居泉州。

  父刘谦,唐末为封州(今广西梧州东南)刺史,拥有上万人的军队和成百的战舰。乾宁元年(894)刘谦卒,不久,刘隐继任封州刺史。天□ 二年(905),唐任刘隐为清海军(岭南东道)节度使。  后梁开平元年(907)朱温封刘隐为大彭郡王;三年,改封南平王;四年,又进封南海王。