相亲后男方给女方红包是什么习俗,各地有类似的习俗吗?

全部回答

请问这位学长是哪里人??每个地方的风俗不一样,但是按你说的应该是聘金吧?是吗?就是你准备和你女朋友结婚,然后得包个大大的红包给对方,是吗??这好像是每个地方都有的??不知道你是哪人,我是厦门的,可能福建省内都会有这种习俗滴~~~~~~假如没包红包的话,别人会说女儿是送出去的!!不值钱,这个意思!!!

是女方到男方处相亲时会有的情况,那是表示男方对女方基本满意,希望作进一步的了解、和发展,女方收下后表示同意继续发展,否则也该先收下,回家后叫媒人退回。湛江地区一些农村有这不成文的习俗。

据我所知,南方大部分地方都这样。如上海、江苏、浙江、江西。很多电视剧里头也是这么播的!他表示男方相中了女方,如果女方接下钱表示女方也相中了男方。这个钱是见面礼!即使是俩人自由恋爱当如果双方父母见面也是要补这个仪式的。要不就说女方不值钱白送给男方的。