物体沉入水中是因为太重吗?如果减轻重量它还会下沉吗?

物体沉入中是因为太重吗?如果减轻重量它还会下沉吗?浮在水面的物体是因为太轻了吗

全部回答

错!判断一个物体在水中的浮沉,取决于该物体的比重。当比重大于水的比重时,不管物体本身的重量多轻,一定会沉入水中;相反,当物体的比重小于水的比重时,不管该物体的重量多大一定会浮在水中。

物体沉入水中,是因为密度大于水,浮于水面,是因为密度小于水。

表观密度小于水的物质将浮在水面上,反之则深入水中。和物体的总质量无关。

是因为比重或者体积,浮在水面的物体是因为浮力大于重力